Про трёх полуночных ковбоев

Шевандал
               
На прерии Техаса спустилась тихо ночь,               
Застав в пути троих лихих ковбоев.               
Луна, примерно с часа, исчезла с неба прочь,               
Оставив в темноте их, как изгоев.

Пришлось остановиться с конями на ночлег,
Чтоб снять с себя излишнюю потугу.
Костёр зажгли поярче, поужинав наспех,
И стали байки сказывать друг другу.

Один начал. Я столько видал за этот век!
Вот вам пример. Зашёл в салун однажды.
Гляжу, там банда Брейка, с десяток человек.
И кольтов там имел по паре каждый.

За словом слово, ссора, конечно, как всегда!
Те доставать оружие начали!
А я уже палю в них, ведь шустрым был тогда!
Прикончил всех, хоть то ж в меня стреляли!

Сказал второй. Да, круто! Но это ерунда
В сравнении, что со мной когда-то было!
Скакал, я помню точно, по прерии тогда!
Внезапно туча небо всё закрыла.

Гром грянул сразу сильный, на уши накатив.
И молния стрелою вниз упала
Туда, где, я заметил, вниз бошки наклонив,
Бизонов стадо в сто голов стояло.

Те, вздрогнувши с испуга, несутся на меня
Сплошной стеной! Того гляди, раздавят!
Я поскакал навстречу, пришпоривши коня!
Кто страх не знал, ни разу, тот лукавит!

На всём скаку бью в ухо ногою вожаку!
Отпрянул тот и замертво свалился!
А был бизон здоровый, уже во всём соку!
И вот внезапно с жизнью распростился!

Всё стадо прекратило, конечно же, свой бег,
Когда бизона главного не стало!
А я тогда невольно взял на душу тот грех!
Люблю бизонов! Их ведь очень мало!

На всё нужна сноровка и вера в свой успех!
Закончил он, дыхнувши перегаром.
Мои друзья сказали, что я, мол, круче всех!
Когда убил быка одним ударом!

А третий тока спорить, кто круче, не спешил.
Упёршись в землю мягкую коленом,
Чему-то, улыбаясь, тихонько ворошил
Угли в костре своим могучим членом!