Цена ошибок и потерь

Николай Лятошинский
Вчера писал стихи и удалил,
случайно кнопочку нажал не ту,
а столько в них вложил душевных сил,
теперь не вспомнить все и на лету,
но разве стоит горевать о том,
они ведь созданы
и где-нибудь живут
быть может, чьим-то непонятным сном,
а может просто воплотятся в звук,
и ты услышишь их
внезапно, вдруг,
в неуловимом щебетанье птиц,
в молчанье снега утром под окном,
каким-то  "здравствуй" или же "прости,
они проникнут в суть каких-то чувств,
поскольку сами сотканы из них,
и радость просочится в чью-то грусть,
а солнце просочится в чьи-то дни,
и потому неведома цена
и высший смысл утраты и потерь,
была ошибка и была вина,
да вот в заслугу выросли теперь...

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ