Ангел

Людмила Родичкина
Две девы, светлою душой,
Воспели Господу во славу.
Им внемлет
Ангел неземной,
Узрев источник
той услады.

Сложив покорно два крыла,
Он, невесомыми шагами,
На твердь земную наступал,
Земными пользуясь благами.

Небесной мерой отмерял
Земные радости, и девам
Благословенье посылал
За столь чудесные распевы.