Веронике. 6290

Сергей Петриков
 
***
Год словно по линейке начался,
где понедельник — прима септаккорда:
он - тоника — ох год наш удался
для теоретика, глядящего с пригорка.

Неделя лихо проскочила здесь
весёлой девочкой в волшебном до-мажоре.
Ступень седьмая — воскресенье есть,
и удовольствий на сегодня море:

игрушек-погремушек светофор -
пощёлкивают шарики: «Седьмое!».
А комната поёт: «Душе простор,
и солнце, глянь, встаёт у нас какое!»

Родтели создали колыбель — 
семью с септимным англословом «Сэвен».
На русское похоже, как капель
но странное для нас как слово «breve».

Ars longa vita breve — что за бред
латинский и какой-то чужеродный…
Нет, нам он не подходит, нет, нет, нет -
лишь русский по душе язык свободный!

Голубоглазку Веронику понесём
мы в этот золотистый день весёлый  
средь моря, ветерка ей подпоём,
рукой пригладя мир вселенной новой… (7.1.2024)