Весёлый букварь

Надя Беляева
Буквы девочка учила,
И букварик уронила.
Огорчилась очень Даша…
Разбежались буквы наши!

Даша хлопает в ладошки,
Буквы прыгают на ножках!
И бранятся, что есть мочи-
Каждый здесь быть первым хочет.

Букварёнок  плачет громко…
Что за странная поломка?
Кто под нос себе бормочет,
Кто кричит, а кто хохочет.

Буквы скачут без оглядки,
Будто бы на танцплощадке!
Еле – еле их собрали,
Да в букварик  попихали.

А потом  все по порядку,
Словно вышли на зарядку.
Славной буквенной дружиной -
Встали в строй шеренгой длинной.

Всем нам надо постараться –
Чтоб не ссориться, не драться!
И учебный год весёлый
Радует детей и школу!