Ветер по мелководью

Вирель Андел
*  *  *

Ветер по мелководью,
в тёмном зрачке — листва,

свет обрастает плотью
Господнего Рождества,

небо поёт, Адаме,
в дерево, облака,

высится меж холмами
прозрачное яблоко.


*  *  *

Господи, как же холодно,
мокрый ветер со снегом.
Ты в сарайке Своей — не простудись.
Вот бы прислониться к бяшкам, мемекам,
к волам синеоким, а мышка — брысь.
Но в щели опять задувает холод
с примесью снежного вещества,
Небо рождается Человеком голым
и всё облекает в Свои слова.