***

Карина Лек
Вот звезда – молоко топлёное,
от дыхания тёплый пар,
перегонами утомлённые
ненасытных своих отар
пастухи у горячих угольев
отогрелись, прочли биркат*.
А холмы как мехи упругие
на ладонях земли дрожат –
заиграли тимпаны с гуслями
из незнаемых горних мест,
о рождении Иисусовом
возвещает благую весть
Ангел с воинством, светлогривая
радость вырвалась на простор,
словно парусник над оливами
проплывает небесный хор.
Слава в вышних! Богоявление
вы обрящете. Лех леха**.
В человецах благоволение
от Великого Пастуха.

____________________________
*часть названия молитвы,
читаемой на ночь

**«иди к себе» – продвижение
к цели своей жизни