На Рождество Христово

Алексей Евгеньевич Соколов
Царь Славы Раждается!
Весь мир обновляется
Весь ад сотрясается
Власть тьмы разрушается

Великое Таинство
Нас ради свершается
До зрака раба
Бог вселенной смиряется
И все человечество
Во Свет призывается
И каждое сердце
В Христе обновляется
В воплощшемся Боге
В Любовь облачается
И рабство греха и страстей сокрушается
Грязь тления смывается
Смерть власти лишается
Младенцем Христом небеса преклоняются
Закрытая ангелом дверь отверзается
Из пропасти лествица в рай воздвигается
И к райским блаженствам душа устремляется
Ликует, поет, славословит и радуется!

Осанна Грядущему!
Восхвалим  Всесильного!
Поклонимся Кроткому!
Обнимем Любимого!
Прославим Спасителя!
Приимем Державного!
Христа Искупителя,
Сладчайшего, Славного!

И в пении звонком!
В молитве ликуя!
Восславим вселенной Творца!
Аллилуия!

07.01.2024г.