633 Суверенитет

Анатолий Васильев 6
Во мне уверен,
тихо тлеют,
непогашенные
страсти-
от них душа
и тело лелеют…
Я уже не в ихней
власти.

     Везде у жизни
     свой порядок
     и что в ней есть-
     только в свой срок.
     Любой участок жизни
     сладок,
     а у участков
     свой порок.

Пороки в детстве
не заметны,
даже, может быть,
не вредны.
Чем ближе к нам
подходит старость-
с ней пороки
и усталость.
     Меня пороки
     не пугают-
     они просто
     недостатки.
     Болезни лёгкие
     скрывают,
     не позорные
     повадки.

Мы за пороки
принимаем,
часто низменные
чувства,
а я лишь только
намекаю-
на физические
свойства.

     Лишь бы порок
     не стал позором-
     страшнее смерти
     для меня.
     На боль смотрю
     с особым взором,
     внутри себя
     её храня.

Усталость в старости,
как насморк,
на время
отложить нельзя-
Но говорить о ней
не часто,
пускай на стороне
бузят.
       Мне уставать,
       лечиться стыдно,
       когда меня
       покинул страх.
       Отчётливо вдруг
       стало видно-
       Идея рвётся
       на ветрах!

Она к нам ворвалась
буквально-
РОССИЙСКИЙ
СУВЕРЕНИТЕТ!
Накрыла россиян
повально,
плюс Президент-
Авторитет!
        Его мне сорок лет
        примерно,
        необходимо
        помогать!

Декабрь 2023 г.
г. Чебоксары