Какая это роскошь!

Конкордия
Какая это роскошь:
друг другу улыбаться...
Без пошлости, без злости,
с вниманием, с добром.

Общаться и делиться
хорошим и благим.
Мы все по сути родственны.
Адам у нас один.

Какая это радость,
когда хоть кто-то рядом.
Сказать, в глаза взглянуть  -
и все тебя поймут!

Доверчиво и скромно,
По истине серьёзно
общаться нужно нам,
по-взрослому, без драм.

Какая это роскошь -
по-ангельски беседовать
с хорошими соседями
без хамства, без обид...

По-детски и без риска,
и чисто бескорыстно...
По-царски благородно,
по-божески духовно...

Как это раритетно:
в симпатии признаться,
конфетно и букетно,
дарить рукопожатья...

И как авторитетно
рассказывать про звёзды.
В счастливые моменты
Вас угостить пирожным. 

Всё будет раритетно -
слова не тратить зря.
Красиво и портретно
нам чувства выражать!

        * * *

07 января 2024