Там, в той зиме, что нас вела

Джемма-Мария
О, да! и шутки неумны,
и дерзок взгляд сквозь лоск манерный,
ты мой усталый флибустьер, но
за окошком глаз луны.

Куда уйти от полнолуний? –
налево – сказка, справа – быль,
непрочность флорентийских уний,
а Символ Веры должен быть…

и две дороги, две судьбы –
согласно бардовскому чину,
и поезд прошлого отбыл
от полустанка ровно, чинно.

Здесь и сейчас смотрю в окно,
такое пятничное утро…
приняв всё то, что суждено
с печалью до тошноты мудрой.

А время истины внутри –
оно её теряло часто,
любовь – наивный пилигрим,
и ей не свойственно коварство.

Вот потому и нараспашку
мои слова, твои слова…
искавшие не эпатажа,
а чтоб кружилась голова…

Там, в той зиме, что нас вела
по нами выдуманным тропам,
где пахнет снегопад укропом,
и вновь фиалка расцвела.

2017г.