Зима

Евгений Майоров
Серые стёкла трещат на морозе,
Зима будет долгой, восхода не видно.
В этой стране мы столетиями мёрзнем,
Ночь будет тёмной, ночь будет длинной.

Серое время и серое небо
Постепенно съедают высотки.
Мысли о счастье становятся тленны,
Лежат на бетоне сосулек осколки.

Стены панелек медленно дышат,
Голуби греются на чердаках.
Просвета не видно и счастья не слышно,
Только лишь лампочки в окнах…

Злодеи внутри, спрятались в мороке,
Чахнет у власти беспощадный тиран.
Там над городом в чёрном облаке
Только лишь снег да белый туман.

Треснет душа в порыве прорваться
Из теней сомнения куда-то на свет.
Два шага ступил – и уже потерялся.
Зима над страною на множество лет…