Кофе на двоих

Джемма-Мария
У Святок есть домашнее тепло,
Нет суеты и слышно мысли Бога:
«Печальный Человек, вздохни глубоко,
Ну вот и ладно, вот и отлегло…»

Ненадолго поверим – будем жить
И пожелаем жизни всем любимым,
Не хочется сегодня новых фильмов,
Пусть старый снег по памяти пуржит.

Из рук твоих вкуснее мандаринки
И кофе, что заварен был при мне,
Горчит немного созданный ремейк
На наш сюжет. В народ ушёл, смотри-ка.

Я перепев, пожалуй, пропущу –
Мне ни к чему для ревности причина.
Есть сто причин у женщины с мужчиной
Сказать «привет» на тихое «грущу».

Не продаётся в прошлое билет,
Нас словно зайцев ловят контролёры,
Люби сейчас, пока закрыли шторы
Свет фонарей на вымерзшем стекле.


04-01-2024г.