Рождественская просьба

Жорж Дмитриев
Стряхни грустинку с глаз своих,
окинув череду грядущих дней,
морозным схваченных узором, и 
призови  снеговиков замедлить бег
секундных стрелок.

Ведь чистый  белый снег - большая редкость,
как и твоя улыбка, что адресована другому,
мне не приносит уж который год той,
некогда нежданной, но такой желанной,
радости сердечной.

Пусть в день прохладный Рождества Христова
она согреет теплом души своей
мои простуженные мысли и,
растопив разлуки лёд,
надеждой призрачного счастья одарит!

07 января 2024, СПб. РОЖДЕСТВО