В сердце крошечная флейта

Людмила Петровна Денисова
В сердце крошечная флейта
Напевает о любви.
Может, русская жалейка
О своей поёт дали

Песню русского раздолья,
Распрекрасной стороны.
Слышно вольное приволье
Расплескавшейся волны.

Ты послушай её сердцем,
Повтори простой напев,
Ты полюбишь это скерцо
Напоёшь тотчас припев.

Наш дуэт проявит чудо,
Все сомненья разорви.
Песнь земли и абсолюта
Из симфонии любви

Пусть звучит во всей вселенной.
И услышат небеса
Глас сердец благословенный,
Прославляющий Творца.

В сердце маленькая флейта,
А не бубен, не тромбон.
В сердце – мирная планета
И сакральный перезвон.

Пусть она другим поможет
Верить в чудо-огонёк.
Ни о чём другом не может
Петь тончайший стебелёк.

Фото из Интернета