Мне мало вечности

Адема Суттибаева
Мне мало вечности одной,
Чтобы прожить её с тобой.
Пусть люди скажут что я глуп,
Наивен или просто туп.
У вечности ведь срока нет,
Другой не может быть, всё бред;
Что вечность - суть ее одна,
Что без начала и конца.
И много-много умных слов
Из уст продвинутых умов.

Но что мне их пустая речь?
Что можно из нее извлечь?
Знать эти люди никогда
Не падали в любовь как я.
У них ведь не было тебя -
Моя вселенная, судьба!
Пусть вечность для других одна,
И пусть для них весьма длинна.
Но для меня она мала:
Границы вечность обрела.

Историй много о любви,
Что просит жертвы на крови:
Из вековых седых глубин
Фархад льет слезы о Ширин.
Иль вот до наших дней дошли:
В страданьях горьких о Лейли
Меджнун ума лишился. И
Из этих же глубин пришли
Легенды, что качнули мир:
В любви к Зухре погиб Тахир.

Ромео и Джульетту в ряд
Таких же жертв возвысил яд.
Героя погубил обман:
К Изольде воспылал Тристан,
Безвременно пролилась кровь.
Так много сложено стихов,
Как за любовь идут на смерть.
Восторг врагам, что круговерть
Влюблённым чинят, без конца
Терзая нежные сердца.

Мою ж любовь не воспоют,
Легенд о ней не сложит люд.
В ней только двое: я и ты.
И чувства чистые просты.
Не чинят подлостей враги,
Нет ноющей глухой тоски.
Ты сложишь головы всех, кто
Задумает подстроить зло,
Для устрашения чужих,
Не лезли чтоб в дела других.

Перед тобой злой дух падёт,
Не то предъявишь крупный счёт,
Платить заставишь Сатану.
Всех недругов предашь огню.
Укромный мир наш много лет
Хранишь от всевозможных бед.
И знаю, где бы ни был я,
В окне всегда горит свеча,
Что указует путь домой -
В благословенный рай земной.

Каким бы ни был путь тернист,
Как не твердили б мне: очнись;
Что ты не пара мне совсем;
Тобою связывать зачем
Себя; что отвернутся все;
Что в горькой утону слезе.
Но я заставлю всех молчать,
Сурово наложу печать
На злоехидные уста.
И злоба их для нас пуста.

Любовь я спрячу за спиной,
Прикрою грудью как стеной
И встану как могучий щит.
Нас невозможно разделить. 
Союз сердец неуязвим,
Мы счастьем тихим дорожим.
Мы вместе целое одно.
И кем-то сверху суждено:
Идти по вечности тропе
Плечом к плечу, рука в руке.

Мне мало вечности одной. 
Любовь моя, глаза закрой,
Представь, как меж искрящих звёзд
Из времени построен мост.
И только нам разрешено
Пройти его - путь неземной.
И что же вечность - краткий миг,
Неуловимый быстрый клик.
С тобой её перешагну
И полог новой распахну!