В рождество

Нина Докучаева
Сегодня сядем за столы
Поднимем полными бокалы.
И будет тост за рождество
Поздравим тех, кто с нами рядом.

Сияет блеском торжество
И яство манит за столами.
На сердце радостно, легко
Христос родился, благо с нами.

А где-то там идут бои
И слышен грохот канонады.
Там не накрытые столы
Блиндаж, окопы в них ребята.

Так пусть господь их защитит
Они за нас рискуют жизнью.
Вернёт живыми всех домой
Услышь мольбу мою всевышний.