Москва

Миша Пешков
Рвется березка утром ранним
Так и просится в дождь мороситься
Не одену я плащ поношенный
Я хочу быть открытою , новою

Там железных коней оседлала улица
Что я хуже банальных глупостей?
Прокатись ты со мною сестрица
За макушку цветочек вздернула

Здравствуй та, что мне снилося
Горделивая , ясная, стройная
Прикоснуться к тебе мне приснилося
И теперь я поеду дорогой прямою

Я так легкая и наивная
Будто ветреная и непутевая
Но не льститесь вы мне, не открытая я
Если так уж вы со мною игривые

Не поверю я в сказки наивные
Детские, глупые и шаловливые
Здесь со мной на открытом просторе
Мчатся те кто уверенный в строе

Не возьму я с собою кто сонный
Не готовый со мною ластиться
Вы окрепните малость прохожие
Чтобы вместе держаться , руками касаться

Вы расправьте плечи поношеные
Я даю вам вздохнуть свободою
У нас нет остановок в прошлом
Гордо выпрямите вверх  вы головы