Величальная песнь

Тамара Богуславская
Прекрасная, чистая
Картина дня!
Снег кружится вокруг
Чуть дыша, не спеша.

На душе — хорошо!
Искристы поля,
Тишина Рождества
Нас коснулась сполна.

На душе благовест
Как чудесная весть —
И летит над Россией
Величальная песнь...