Лунный перевал

Анна Огнивец
За перевалом луна оставляет следы колдовства,
Колесом по цветущему лугу крадётся к экватору лета,
И сиреневый сумрак приходят испить существа,
Вырезая из камня сердца в свои амулеты.
Омывают черные крылья прохладными водами гор,
Оплетают рога разнотравьем, узорами белого воска.
Величавый друид разжигает полночный костёр,
Где предел междумирья подсвечен жемчужной полоской.

2020