пачки черновиков

Винил
В это время не выйдет войти, не стучась,
только выход из времени будет дороже.
Вот живём, изучаем помалу матчасть,
собираемся вместе и бродим, как дрожжи,
поднимаясь всё выше по лестнице грёз,
что поделать, издержки карьерного роста.
Достигаем вершины - приходит склероз,
и становится всё допустимо и просто.
Постучаться бы... Всех мелочей ерунда
позабудется разом - уступки, поблажки,
а учёба давалась тебе без труда,
как шаги в лабиринте людской каталажки
под названием город с рекламной вознёй -
время скидочных карт, покупателей прытких.
Тело тянется к телу, инстинкт основной
оставляет пометки на ярких открытках.
Территорию метим - привет кобелям,
пусть прочтут на снегу, ну, а встретится сука,
разберёмся, хотя и с грехом пополам,
в это время врываясь без всякого стука.
Я любил это время морозов и вьюг,
а теперь не люблю, уставая от гонки,
я одна из пичуг, не успевших на юг,
в декабре удаляю с дисплея иконки.
Адреса, номера, пачки черновиков -
это больше не нужно, пора и стереть их -
безнадёжные помыслы, важные планы.
Но, во-первых, потом во-вторых или в третьих -
время есть... Ты всё так же мила и желанна,
как тогда... Только если догадка верна,
где-то там, в глубине потаённого файла,
ты под шифром зачем-то хранишь времена,
где когда-то впервые меня целовала.