Если спросит Бог

Анна Альмендингер
Если спросит Бог: «О чём ты молишь?»
Я отвечу: «Боже, ни о чём.
Я всегда твоей покорна воле.
Ты, я знаю, всё уже учёл.

Я живу в достатке и покое,
Есть над головой надёжный кров.
Даже если я щедрот не стою –
Знаю, ты всегда давать готов!

И уже послал мне всё, что нужно:
Верность близких, крепкую семью!
И любовь, и преданную дружбу –
Всей душой тебя благодарю!

Если же предательство случится
Мне в любви и в дружбе испытать,
Об одном лишь стану я молиться:
Помоги мне, Боже, всё принять!

Боль, и грусть, и тяжесть испытаний –
Всё душе во благо! Потому 
Без упрёков глупых, без стенаний
Всё в смиренной благости приму.

Ты меня послал на эту землю,
Значит, я должна пройти свой путь.
Научи, какой. Тебе я внемлю.
Пастырем моим небесным будь!

Я пойду туда, куда ты скажешь.
Укажи перстом, и я пойду!
Пусть не полотном дорога ляжет –
Ты поднимешь, если упаду.

Для меня ты путь земной наметил,
И уже тобой назначен срок.
Для того живу на этом свете,
Чтоб усвоить пройденный урок.

Плана твоего ещё не знаю.
В нужный срок  на всё придёт ответ.
Потому тебе себя вверяю,
Зная: там, где ты – любовь и свет».
13.04.2021