Приключения Сникерса, глава 12

Ия Ратиашвили
Случай с аллергической реакцией малыша круто изменил судьбу Сникерса. Хозяева стали нервничать каждый раз, когда пес подходил к двери спальни, и отправляли его на место. По нескольку раз в день мыли пол.
Однажды вечером они сидели за кухонным столиком и тихонько разговаривали. Сникерс почувствовал, что говорят о нем и стал прислушиваться. В разговоре несколько раз прозвучало слово “деревня”, которое он раньше не слышал.
Через несколько дней хозяйка собрала вещи Сникерса в рюкзак, надела на него поводок, отнесла в машину и усадила на заднее сидение. Потом принесла малыша и вместе с ним села вперед. Машина завелась, и они поехали куда-то очень далеко.
Через полтора часа вышли в незнакомом ему месте. Это было село Коровий Яр, где жили родители хозяина. Они стояли у ворот усадьбы и улыбались. Сникерса выпустили в большой палисадник, и он принялся обнюхивать территорию. Здесь было много незнакомых запахов и звуков. С луга тянуло травами, мычали коровы, где-то далеко лаяли собаки, блеяли козы. В палисаднике жужжали пчелы, летали бабочки, чирикали воробьи. От чистого воздуха и новых звуков у Сники даже закружилась голова. Он нашел укромное место в тени под забором, выкопал когтями ямку и улегся на прохладную землю.
На фото: дом, где поселился Сникерс в 2020 году