Новогодний Сочи

Александр Нелединский
Зачем то мысли странные приходят,
И одиночество мерцает не во сне.
А люди мельтешатся, молча бродят,
Чего то ищут - рыщут, но не все.

На лицах ожидание надежды,
Которая не прячется в глазах.
Укрыты нашей зимнею одеждой,
И с искрою, в мерцающих очах.

Повсюду новогодние сюрпризы,
Под ёлочками снега ещё нет.
Смеются дети, мелкие капризы,
А старый дед всё ищет туалет.

А городок, что носит имя Сочи,
Бесснежен, здесь осенняя среда.
У Таллинна морозы что есть мочи,
Природная идея, как всегда.
          ***
Закончатся каникулы детишек,
И снова изучение всех наук.
Мне восемьдесят и ещё "мальчишка",
Звонил сегодня, из столицы, друг.
     7.01.2024г.