Милосердие

Зубрилов Сергей Витальевич
“Блажени милостивии, яко тии помиловани будут”.
  – Евангелие от Матфея гл.5 ст. 3-12.

“Хочу я милости – не жертвы”-
Словам тем тысячи годов.
В движении жизни нашей ленты,
Не всякий следовать готов.

Быть милосердным так непросто.
И просто милосердным быть,
Когда своею малой лептой,
Иль жизнь, иль радость подарить.

Быть милосердным так приятно.
Коль сможешь ты помочь тому,
Кто просит помощи невнятно,
С надеждой глядя в равнодушья мглу.

Отдать, совсем не требуя возврата,
Порой превыше наших слабых сил.
Ни инвалида пожалеть, ребенка,
Ни старика, что милости просил.

Но придушив свою ты жадность,
Отдавши от себя крупицу, долю,
В душе свободу неземную обретёшь,
Вошедши в Радость по широку полю.