В горести от пустоты

Рамиль Ахметьянов
В отблесках холодной зимы
В горести от пустой тоски...
Холодной струёй невидимой чумы,
Сводит мне скулы и вески...

С кромешной тишиной,
Вьются в бури метели зной...
В непогоде той шальной,
Словно я сам себе чужой...

В походке жизни ветреной,
Застилается в миг пелена...
Белого покрывало стена,
Где рушатся опора запора...

Видимого моего взора дозора,
Застилают мне глаза это лоза...
Что томится надо мною как гроза,
Во власти пены на бухли вены...

Всюду видится тени кромешный тишины,
Черты очертаний бьющейся свет волны...
В отблесках холодный зимы,
Хруст костей в нем слышны...