Только что...

Елена Долгих
ТОЛЬКО ЧТО...
Ускакал на конике
Праздник далеко,
Блик на подоконнике
Заскользил легко,
Стало солнце ласковей,
Чудится тепло,
Облачными масками
Снега нанесло.
Скоро-скоро кончится
Стужа января,
И примчится конница
Вьюг из февраля,
А за нею лужицы
Марта заблестят,
Разукрасит улицы
Звонкий ручьепад!
Недалече — верите? —
Яркая весна,
Птичьих стай феерия,
Дней величина.

...Только что на конике
Праздник ускакал...
Луч на подоконнике —
Для тепла сигнал.