Кот беспризорник

Света Откина
Глазами зоркими в прищуре,
Кот беспризорник важно наблюдал,
Как проходили мимо люди,
Кто-то не дал корм, а кто-то дал.
На лбу рана от палки,
Хвост обрубочком весит,
На каждом ухе есть отметки,
Но зоркий взор его блестит.
Он усмехался над соседом,
Над тем, что спину прогибал,
Чтоб накормили его обедом,
И улизнуть в тёплый подвал.
Кот беспризорник среди многих
Бездомных, брошенных котов,
Разборчив был в обедах бедных,
 Не насыщался без охоты и хвостов.
"Что за ленивые собратья?!
Имеют всё, но не спешат,
Забыли все свои понятья,
Сытым желудком дорожат." -
- Думал, лёжа на солнышке-
"Еда тогда лишь хороша,
Когда живая и в припрыжке
Бежит, пищит и поймана!"
Природа так распорядилась:
Котам ловить самим обед.
Кто не согласен, у того спина прогнётся
Для ожидания: дадут еды, а может нет.
Люди спешили на работу,
Им дела нету до кота,
Который и не ждал заботу,
Просто грел на солнышке бока.