Белгород...

Сергей Валерьевич Диденко
Восемь дней тишины, предрождественнской сонной и славной,
Беспощадно прервал Белгородский кровавый рассвет
И теперь, не взойдёт Вифлеемской звездою державной,
Чья-то жизнь, не распустится радужный цвет.

Не споёт о любви детвора приграничной России,
Не дождётся шальная весна новобрачный букет,
Заразилось смиренье нацизмом чумной асфиксии
И закрыло глазницы огнём запрещённых ракет.