Я не знаю

Людмила Трембач 2
Я не знаю, хочу ли я быть
молодой, ослепительной, свежей.
Я спешу всё спокойней и реже.
Мне надежно и медленно жить.

Я давно никуда не спешу.
Восхищаюсь мгновением каждым.
И Любовью, рожденной однажды,
как душою своей, дорожу.

Я завидовать ей не хочу,
этой девочке в платьице-крошке,
маникюру и нежным ладошкам
и ласкавшему шею лучу.

Я смотрю на туманный закат
и дождинки с ресниц вытираю.
Жизнь, не ставшую солнечным раем,
не хочу возвращать я назад.

Мне теперь хорошо и светло,
каждый миг я душою лелею.
И живу я судьбою своею
всем невзгодам и болям назло.

Я живу, не скорбя и не плача,
берегу все, дарёное Богом,
и люблю, восхищенно и строго.
Просто я не умею иначе.