Рассвет

Нурид Турлуев
Борясь, отступает сереющий мрак
Ночи непроглядной, душистой.
Бездонный источник его уж иссяк,
Уходит он дымкою мглистой.

Стоят силуэты деревьев, холмов,
Размыты еще очертанья...
Восток, озаряясь, зажечься готов
В оранжевом блеске сиянья.

И сонная всюду царит тишина,
Ни легкого шороха, звука.
Лишь звезды погасят небес вышина,
И близкою станет разлука...

Заняв горизонт, заалело пятно,
Все больше оно, и все ярче.
Лишенный таланта писать полотно,
Восходом любуюсь, и зряче!..

В терновых кустах пробежал ветерок,
Дохнула прохлада в низине,
И птицы певучей живой голосок
Пробился из веток в лозине...

Сгорел горизонт в ярко-красных лучах
И солнышко в небе поплыло.
И лес пробудился; и гомон в кустах
Бодрящее чувство живило.

Рассвет разбудил начинающий день,
Наполнив энергией, силой.
И надобно помнить, что это ступень
К заветной мечте легкокрылой!

07-09.01.2024  Мартан-Чу - Грозный.