Хорошо, что рябина не горькая...

Виктор Карпушин
                * * *

                Хорошо, что рябина не горькая,
                Да и ягод – на малую горсть…
                Тонет в сонных сугробах Тригорское,
                Да и я здесь ни странник, ни гость.

                Не бывал. Может, стоит сподобиться
                И добраться до памятных мест?
                И печально глядит Богородица,
                Как несу предназначенный крест.

                Как считаю немногие денежки,
                Как тропинку к больнице торю…
                А стихи? – ну куда ж от них денешься,
                Под замёрзшей рябиной стою.