Бессонная ночь

Геннадий Александрович Хохлов
Ночь глубокая. Не спится,
Жёсткой кажется кровать,
На дворе ноябрь ярится
Думы мрачной не унять.

Впереди снега, да вьюги,
Зябкость стылая души.
Нет не друга, не подруги,
Старость ранняя спешит.

Вижу чопорность погоста,
Бугорок и тень креста.
В сердце панцирем короста.
Жизнь бездельная пуста.

Наступал бы день скорее,
Да прогнал кошмар ночной
Может солнышко пригрет.
Жизнь покажется иной.