Память

Анастасия Смилина
Ту девочку, которую ты помнишь,
я и сама давно бы позабыла,
когда бы не твои воспоминанья.
Та женщина, которую ты любишь,
мне и самой не очень-то знакома,
я в зеркало смотрю и удивляюсь.
Но голос твой пласты времён сдвигает
в дремучей памяти, как будто будит тени
неисчислимых воплощений прежних,
в крови он гулким эхом отдаётся,
скажи, откуда знаем мы друг друга
и почему пришлось идти так долго,
отдать так много и переосмыслить,
чтоб это узнаванье пробудилось
в той женщине, которую ты любишь,
в той девочке, которую ты помнишь,
в душе, что оказалась неделимой
на времена и страны между нами.