Такую работу, чтобы не работать

Владимир Масленников 3
Вот было б здорово Свершать!
Чтоб раз - и стало всем теплей!
Или чтоб сразу погашать
Пожары всех грядущих дней!

Чтоб счёлк - и всё есть у тебя!
Чтоб хоп - и в дамках ты уже...
В любви чтоб жить - и не скорбя.
Чтоб строить - и без чертежей...

Вот хочется парить над всем,
Раз поработать - и забыть...
- А жить, а жить тогда зачем?
- Чтобы потом при счастьи быть...

Как часто не хотим трудов,
Что многодневных, подлинней...
Всё, чтоб на раз... Но мир готов
Забрать на всё без счёту дней...

И часто мы сидим во тьме
Не зажигая лампы свет -
Чем каждый день трудиться мне -
Творец исполнит пусть завет...

07.01.2024