Вот и лето ныне прошло

Рамиль Ахметьянов
Вот и лето ныне прошло,
В шлёпанцах оно ушло,
А галошах до осени дошло...

По траве зелёный
В мир чудес влюблённый
Шлёпанцы да голыши...

Навострили уши,
В чистоте у суши,
Шлёпанцы да голыши...

Решили от хозяйки
Они отдохнуть,
Чуток вздремнуть...

Ты галоши обула на абум,
Тут не нужно много дум,
Причем тут хитрый ум...

У зелёной травке,
На лужайке в заправке,
Без силы нрава оглядки...

Решились по играть в прядки,
Спрятались они в канавке,
И остались прямо в грядки...