Я вышла в снег

Людмила Трембач 2
Я вышла в снег, спускающийся мерно
в бесцветье дня, в просторы января.
Год вспоминая, что довольно скверно
ворочал дни и ночи бытия.

Я вышла в снег. Покой и чистота.
Тут так легко, румяно и морозно.
Мир вешний - снова. С чистого листа.
Над ним всё выше облака и звезды.

Я вышла в снег, в бесснежности устав.
И эта снежность - непростой подарок.
И на просторах этого листа
я не оставлю никаких помарок.