В грусти

Константин Белоедов
Северный ветер опять несет
Тучи безмерной тоски;
И плохо все, и страшно все,
И некому дать руки.

Никому не нужны твои слезы,
Ежели вдруг плохи
Скучные мысли твои, и проза,
И кривые твои стихи.