Перерождение

Рябикин Андрей Валерьевич
Рожденный мнимым среди оставшихся одиннадцати.
Привык парить в придуманном мирке.
Взмывать он должен к солнцу истинности.
Прожил всю жизнь в застенке, в забытье.

Во тьме летал он низко, но полет казался сладким сном.
Подобно ворону, питался падалью обмана,
В вечной борьбе не спас его керикион.
Не видя своей сути, он жрал себя, других упрямо.

Питаясь радостью, блаженством, не знал он насыщения.
Что сладость, упадь, все одна и та же чушь.
Рожденный озарять, летать не избежал падения,
И принял его в сердце судья усопших душ.

Но в воскресение Христа открылся ему путь на священную Голгофу,
И красным светом озарилось новое рожденье.
Сгорело прошлое, подобно торфу.
Из черной чешуи родились золотые перья.

Кто тьмы не видел, тот не распознает света.
Ближайший к солнцу, может упустить восход.
Купаясь в небе, бороздя планеты,
Учти, быть может, ты в земле и также слеп, как крот.

Рябикин А.В.