Экраноплан Лунь

Наталья Ульянова 2
На пляже Каспийского моря
Нашел свой последний причал
Не знавший ни славы, ни горя
Военный корабль - экстремал.

Фантастический монстр в Дербенте,
Единственный в мире Куньлунь
Стоит на своем постаменте,
Огромный и скромный молчун.

Он гордо расправил крылья,
Как будто собрался в полёт
И замер в могучем бессилье,
Какая судьба его ждёт?

Не выполнил он своей цели:
Сражаться с незванным врагом.
Проект испытали, закрыли,
Списали ненужным бойцом.

И только теперь спустя годы
Вспомнили вдруг о нем .
Забыв все  былые невзгоды,
Станет памятником - кораблем.

С трудом извлекли на сушу.
Похожий на птицу, корабль.
Но как же тревожит он душу-
Защитник, стремящийся в даль.