Нам дарит вечер тишину

Павел Окулевич
Нам дарит вечер тишину,
В уютной кухне тают свечи.
Твою ладонь к щеке прижму,
Осознавая радость встречи.
Разлука долгою была,
Но оттого лишь крепче узы:
Готов сгореть теперь дотла
В плену объятий верной музы.

Прошу, родная, не молчи, –
Я так устал грустить в дороге!
В сакральном пламени свечи
Исчезнут страхи и тревоги.
Пусть воет вьюга за окном,
Моя душа, что так промозгла,
Теперь согреется теплом
Неспешно тающего воска.

07.01.24 г.