А з братам Пост мы i cтрымалi

Игорь Вячеславович Топоров
А з братам Пост мы i cтрымалi,
Але Пра зверюшек не забыушыся, мы
Сэрца iм сваi уручалi,
Нi у чым ix не абзялiyшы.
I Iнакенцiй, кот вучоны,
Мясцом зусiм не абдзелены,
Спявау песню зiмовую,
Сваю, у раi Як :"Дзякую",
I дзень кожны у радасцi хваёвай,
Зменьвауся у iмгненне адзiн,
Гасподнi храмау - Сярод - далiн,
Бортнянскою лёсам ды i новай,
I будзе ды вясёлкай гуляць,
Яшчэ жыццё, дом наш прывячаць.

А с братом Пост мы и сдеоржали,
Но про зверюшек не забыв,
Сердца мы им свои вручали,
Ни в чём их и не обделив.
И Иннокентий, кот учёный,
Мясцом совсем не обделённый,
Пел песнь зимнюю свою,
В раю как, как :"Благодарю",
И День всяк в радости сосновой,
Преображался в миг один,
Господень -  храмов средь -  долин,
Бортнянскою судьбой и новой,
И будет радугой играть,
Ещё жизнь, дом наш примечать.