Мечтаем...

Васильев Сергей Васильевич
Не ради денег, не ради славы,
А ради того и другого сразу,
Живём мы на свете, корысть нами правит,
И жадность, и злость между нами петляют.

А мы всё мечтаем, мечтаем, мечтаем.
И ночью, и днём, всё мечтаем, мечтаем.

О том, что когда-то откроются двери
И мы в справедливость сразу поверим,
Когда по местам за нас кто-то расставит,
Того, кто внизу, и того, кто им правит.

Об этом мечтаем, мечтаем, мечтаем.
Забыв про реальность, мечтаем, мечтаем.

Хоть знаем мы твёрдо, и жизнь подтверждает,
Что чуда на свете совсем не бывает.
А то, что и было, придумали сами,
И сами себе потом рассказали.

А выслушав снова, мечтали, мечтали.
Что сбудется всё, о чём мы мечтали.

Так было и раньше, так будет и впредь,
Вовек мы не станем умнее, поверь.
Назад оглянись, убедись и забудь.
Не выучит нас кем-то пройденный путь.

Мы будем витать в облаках и мечтать.
Мечтали, мечтаем и будем мечтать.

Не глядя под ноги, глаза закатив,
Раз нет к совершенству прямого пути,
По кругу пойдём, этот круг проклиная.
На пятки себе и другим наступая.

Устав и с судьбой, и с собой воевать,
Опять всё забросим, и будем мечтать.

Как выйти из круга, момент улучив,
Ни крови, ни слёз ничьих не пролив?
Не знает никто, никто и не скажет,
К чему мы придём, только время покажет.

А нам остаётся лишь только мечтать,
И жить ожиданьем, и снова мечтать.
 
С. Васильев для сборника "Ожидание мелодии"