Червонец-всему голова

Николай Глазунов 3
Контроль монополий над рынками сбыта,
Стихийная стоимость в конкурентной борьбе.
Цены колеблются под влиянием спроса,
И монопольных сверхприбылей,цен.

Народу правители не помогут,
Деноминация цен обнажИт нищету.
В тысяче,миллионе нули все скрывают,
Убери три нуля и вся жизнь на виду.

Зарплата и пенсия будет 20 рублей,
И «думцы» вместо миллиона получат,тысячу.
Не миллионер олигарх без нулей ,
Доллары,евры их выручат..

Эквивалентом денежных отношений,
Всегда являлся червонец
«Основа» существования,обогащения,
Мерило,эталон,образец…

Как приятны магнатам нули,
Они держат народ в своей выгоде.
Им валюту поднимают,рубли-,
Ребята живут в шоколаде.

Бог выгнал воров из Рая на Землю,
Здесь их стало великое множество.
Неужели Господь их примет назад?
Для чего Армагеддонское воинство?

Путин ведет демографию,
«Печется» о нашем развитии.
Рожайте,-дам маткапитал,
Потом,как хотите,живите.

Второе гражданство-"мертвые"души,
На бумаге,демографии рост.
Перепись численность нашу ухудшит,
Крепкий червонец покажет прирост.

Пока червонец не сравнится с валютой,
Населения рост,не возможен.
Народ понимает,плодить нищету,-
Это себе дороже.

Червонцы были при царе,
При Сталине,Хрущеве.
Они были все в цене,
При Путине-грошовы.