Катюша

Наташа Божкова
Утро. За шторой окно приоткрыто -
в город на старый рынок.
С башенки ратушной - звон,
древний
будильник.
Проснулась, Катюша?
Буди
любимого
или..
помедли, не тронь, погляди,
послушай –
дыхание.
Недвижен, бесчувствен,
плечо,
точно камень, окатанный морем,
прожилками –
вены,
и будто состарившись за ночь,
щека –
потемнела.
Дотронься губами – колюча..
Он твой –
безраздельно.
А ты -
босиком, не причёсана и не одета -
послушай, послушай -
за шторой, колеблемой звоном и ветром,
копыта
процокали гулко, степенно –
помедли, помедли, Катюша,
минуту..
всесильна,
бессмертна.