Рождали время среди звёзд...

Колай Мартын
Рождали время среди звёзд
Живые, вечные творения,
Не зная вечности, не тления
Не безтолковых томных грёз.

И жили, наблюдая древний
Круговорот души и тел.
Беззвучным слогом светлых плевл
Воспев поток коловращений.

Парили без пути средь древних
Потоков невместимых сил.
И звоном невесомых крыл
Притрагивались к тлению.