Прикосновение музы

Виталий Антоненко
Когда внутри тебя,
 
Вдруг разрастаются истоки творчества-торнадо

И из осколков всех воспоминаний

Зарождаются рифмованные строки.

Ты, забывая обо всём,

Как будто в трёх шагах от облаков,

Такого призрачного рая,

Без меры формируешь
 
Мимолётного стиха истоки.

Ассоциации торнадо-разрушения и беда,

Но здесь другая череда.

Оформленные чудным слогом грамотные строки,

Вдруг подбодрят, преподнесут заряд,

Надломленной средой, душе.

И придадут уверенность и отметут пороки,

Как в мыслях, так и в сердце, и душе.

Спасибо Провидению, что наделило красотой души.

А музам, за оказанное долгое внимание.

Что не смотря на расстояния,

Жизнь исследующий странник,

Найдёт в твоей строке,

Какой-то отклик для себя,

Пусть это даже, будет налегке.

В. Антоненко