Бог-Слово

Виктор Жижирин
Долго-долго ждал Творец
Твари исправленья.
Понял, что грядёт конец
И столпотворенье.
Выручал народ не раз
Боже наш - напрасно.
Видит он, что нужен Спас-
Слово- это ясно.
Бог устроил  Рождество
Воплотившись в естество
Будет праздник людям
Сгинет зависть,ревность,зло
Быть иначе не могло -
Добрыми мы будем.

Вот прошли уже века
И тысячелетья
Не исправилась пока
Жизнь на этом свете.
Та же ненависть и зло.
Может даже боле
Не иначе всё пошло
От свободной воли?
Не послушались Его,
Не исполнили того,
Что сказал Он людям.
Чтобы нам счастливей стать
Надо верить и мечтать
Путь без Слова труден.

*****
Конкурс: балладная строфа