О силе прошения

Петр Новицкий
С трепетом за живых в сердцах
Вздумав тихонько о неге,
Искренний, помоли Отца
Словом Христовым под небом.

Если же захворал зело
Или в сраженьях изранен,
Страждущий, воззови с теплом,
Словно великий Израиль.

Миссия без мольбы пуста,
Рыбы на суше не слышно,
Именно за хвалу в устах
Сына признает Всевышний.

Помни же без похвал благих
Душам прискорбно и тесно,
Пушкину прощены долги
После дуэли с Дантесом.