В хрустящей синеве снегов

Альбина Янкова
В заботах суетного круга
В хрустящей синеве снегов
С утра тревожила всё вьюга,
Но к вечеру утих покров.
Мне радостно с тобой, любимый,
Встречать Христово Рождество,
Очаг наш, Господом, хранимый
Хранит  любви большой тепло.
Витает терпкий запах хвои,
За окнами трещит мороз,
Как будто в мире нас лишь двое...
И народился вновь Христос.

07.01.2024


P. S. Любовь и снег, Амстердам, 1950-е. Фотограф Кис Шерер